Lex DePraxis

Lex dePraxis adalah seorang Love & Relationship Coach, pakar profesional pertama dan satu-satunya di Indonesia yang mengedukasi tentang hubungan cinta secara intensif selama belasan tahun. Walau sering disebut banyak orang sebagai ‘Dokter Cinta‘, beliau lebih biasa menggunakan istilah Edukator Cinta karena konsentrasinya mengembangkan bidang keilmuan romansa.

Seusai pendidikan formal di Universitas Indonesia, Lex menghabiskan waktu menyerap berbagai materi seputar pengembangan diri dari berbagai pelatihan serta referensi ilmiah dalam dan luar negeri. Seluruh pengalaman tersebut membuatnya seringkali dijuluki, “A living encyclopaedia.” Lalu pada tahun 2006, dia bersama-sama dengan Kei Savourie dan Jet Veetlev mendirikan Hitman System sebagai portal informasi dan solusi romansa bagi masyarakat Indonesia.

Sebagai seorang counselor dan coach, beliau menggunakan metodologi ciptaannya sendiri yang dinamakan Meta-Magick, yakni kombinasi prinsip hipnosis (dari Indonesian Board of Hypnosis), Neuro-Linguistic Programming (dari NLP Consult Indonesiadan NFNLP Florida), psikologi transpersonal (Insight Institute Indonesia), dan berbagai psikologi kognitif terapan dari berbagai edukator lain di sepanjang hidupnya. Hingga saat ini, beliau sudah menangani ribuan individu yang mengalami kesulitan dalam hal hubungan cinta dan pasangan ingin meningkatkan bagian-bagian tertentu dalam teknologi cinta yang revolusioner.

Dengan motto hidup, “To comfort, to heal, and to set free,” Lex dePraxis dikenal memiliki energi dan gaya yang sangat radikal dalam mencuci otak dan mengoptimalisasikan potensi manusia. Berkat kelebihannya tersebut, Lex telah menjadi Sahabat, Guru, Penyembuh, Superhero, Inspirasi dan Malaikat Cinta bagi ribuan orang yang mengenalnya di dunia nyata maupun dunia maya. Spesialisasi Lex adalah menangani kasus trauma, luka batin, dan berbagai kendala kejiwaan lainnya yang mengganggu hubungan cinta. Saat ini selain beroperasi di Hitman System, ia juga aktif bekerja sebagai hipnoterapis serta pengajar independen untuk topik-topik komunikasi.

Salah satu ciri khas Lex yang membuatnya begitu unik dan sukses menciptakan keajaiban cinta di hidup banyak orang adalah ketajamannya sebagai edukator yang provokatif, logis, dan selalu berani memisahkan diri dari segudang prinsip tradisional tentang hubungan cinta. Ia menyusun subyek keilmuan baru bernama RELATIONSHIP DYNAMICS yang merupakan kompresi modern dari ilmu biologi, ekonomi, antropologi, psikologi evolusi, serta penemuan-penemuan terbaru di dunia neurosains.

Judul buku digital yang pernah Lex dePraxis publikasikan:

  • 13 Kesalahan Ketika Memulai Hubungan Cinta
  • Strategi Menangkal Sihir Cinta
  • Road To Emmaus: Dialog Tentang Wanita & Cinta
  • Membedah Misteri Kabut Galau
  • Dapatkan Cintanya dibawah 7 Detik
  • 99 Makna Pernyataan Si Dia
  • 7 Langkah Mencari Cinta
  • Make Him Yours

Kemunculan Lex di RCTI, TV One, Trans7, JAKtv, Kompas, The Jakarta Post, dan segudang media lainnya selalu berfokus untuk menyebarkan pesan konstruktif tentang bagaimana memahami, menciptakan dan memanajemen cinta dengan pendekatan yang relevan bagi manusia abad 21. Berikut adalah sebagian kecil judul modul yang pernah dibawakan oleh beliau:

  • Science of Attraction di fakultas Psikologi Universitas Indonesia
  • 13 Steps to Lovegasms di Indonesia Hypnosis Submit
  • Love, Smoking, and Addictions di FKM Universitas Indonesia
  • Hypnosis & Trance in Romance di Indonesia NLP Conference
  • Love & Career Revolutions di Universitas Atma Jaya
  • Cupid Coaching di Indonesia Coaching Conference
  • Unleashing Love Magick di Indonesian Hypnosis Summit
  • How To Be Forever Lovable di Dharma Talk Mudita Center
  • Relationship Dynamics for Business di BCA Jawa Tengah
  • Secrets to Happy Relationships di FX Mall Festival
  • Love Trends in Urban Society di Rumah Obrolan Langsat
  • Neuro-Lovelogic Programming di NLP Forum Jakarta
  • Multiplying Love & Romance di Indonesia NLP Conference
  • dan masih banyak lagi.

Mengutip ucapan dari rekan dan sahabatnya di Twitter, “Suatu masa nanti, buah pikir Lex tentang bisa disejajarkan dengan legenda seperti Milton H. Erickson!” dan “Seandainya Sigmund Freud hidup di jaman ini, dia akan konsul ke Lex tentang apa yang sebenarnya diinginkan oleh perempuan!” serta “Lex dePraxis adalah Anthony Robbins-nya soal percintaan!”

Apapun deskripsi orang, Lex hanya menolak satu label saja: dirinya bukan seorang motivator. Beliau menetapkan dirinya sebagai edukator dan provokator cinta yang bertujuan mengedukasi sebanyak mungkin manusia tentang hubungan cinta yang panas, praktis dan dewasa.

Itu sebabnya setiap wanita yang mengenal Lex sepakat memberikan testimoni singkat, padat, jelas tentang dirinya, “A sexy man with a sexy mind.

Berikut adalah kumpulan kata-kata mutiara Lex DePraxis, Love & Relationship Coach.

  • Bereskan masa lalu dan luka hati Anda sebelum memulai hubungan baru. Agar Anda tidak rese melimpahkannya kepada pasangan, apalagi sampai menuding seolah dia yang bermasalah, jahat, dan tidak peduli. [Lex DePraxis]
  • Anda berharga. Ketika Anda tidak merawatnya, segala usaha pasangan terasa kurang dan tiada artinya. [Lex DePraxis]
  • Jangan takut bertengkar dengan pasangan. Justru khawatirlah jika kalian jarang atau bahkan tak pernah bertengkar. Kemungkinan besar salah satu terbiasa mengalah memendam perasaan. Tunggu waktunya saja, kalian akan meledak. [Lex DePraxis]
  • Wanita keren itu maju, bukan nunggu. Karena ada pesona keindahan & keseksian yang sulit dijelaskan dari wanita yang tahu apa yang diinginkan dan berani maju meraihnya. Justru wanita yang diem nunggu itu tanda orang minder payah bermasalah. [Lex DePraxis]
  • Jika benar perasaan dia serupa perasaan Anda, dia juga akan berusaha serupa Anda berusaha. [Lex DePraxis]
  • Bukan stoknya yang habis. Andanya saja yang kurang berkualitas dan tidak eksis. [Lex DePraxis]
  • Mengaku cinta dan mau serius sih gampang. Makanya wajib dipacarin dulu 1-2 tahun sebelum dinikahin, biar kelihatan dia beneran atau bacotan. [Lex DePraxis]
  • Kalau Anda sampai perlu mengejar, artinya dia tidak teratirk Anda. Bahkan kemungkinan dia merasa geli, jijik, dan takut. [Lex DePraxis]
  • Wanita cerdas tidak menuntut pria membaca pikirannya. Dia akan belajar menyampaikan isi pikiran dengan lebih baik. [Lex DePraxis]
  • Salah satu hal terindah dalam hubungan adalah kesempatan membuka diri, mengakui kelemahan, serta membahas luka & ketakutan yang terpendam. Apabila tidak leluasa melakukan itu, mungkin Anda belum tahu bagaimana cara menjalani hubungan, mungkin juga Anda salah memilih pasangan. [Lex DePraxis]
  • Tidak ada tuh istilahnya habis topik bingung mau ngobrol apa dengan pasangan. Yang ada sih habis kepedulian dan habis kekaguman padanya, makanya Anda males ngomong. [Lex DePraxis]
  • Banyak orang sibuk berfokus merancang hari pernikahannya, lalu lupa merancang bagaimana mereka akan bekerjasama ribuan hari setelahnya. [Lex DePraxis]
  • Kebahagiaan Anda adalah sepenuhnya tanggung jawab sendiri, kecuali Anda masih bayi. [Lex DePraxis]
  • Pasangan yang tidak bisa diajak ngobrol/diskusi kok dipertahankan? Kamu pikir berumah tangga seumur hidup itu isinya ngapain sih? [Lex DePraxis]
  • Jika mau menghitung harga yang terbayar tiap terjadi konflik, kamu tidak akan terus bersikeras memeliharanya. [Lex DePraxis]
  • Cinta adalah kekuatan, cemburu adalah ketakutan. Anda tidak bisa pelihara keduanya secara bersamaan. [Lex DePraxis]
  • Jangan menikahi pria yang minder, rewel, sensian. [Lex DePraxis]
  • Hubungan yang bertumbuh adalah hubungan yang berubah. [Lex DePraxis]
  • Cinta memudar sejak detik pertama Anda berhenti berusaha. [Lex DePraxis]
  • Emansipasi berarti pembebasan dari perbudakan. Apakah kamu masih terus diperbudak pikiran negatif bahwa pria itu brengsek berbahaya, diikat prinsip jadul bahwa wanita harus jaim pasif? Ayo merdekakan diri, raih emansipasi. [Lex DePraxis]
  • Tukang bakso saja sekedar lewat dan haru Anda panggil, apalagi cinta. Kecuali Anda anggap cinta lebih murah daripada bakso. [Lex DePraxis]
  • Menjadi cemburu adalah hal termudah untuk dilakukan, tetapi dapat berakibat fatal dalam hubungan. [Lex DePraxis]
  • Pria tak tahan dengan wanita yang pasif. Iya, wanita yang tidak mau initiative duluan, wanita yang inginnya pria melakukan pergerakan duluan. [Lex DePraxis]
  • Cari pembelaan atau perhatian dari orang lain itu lebih gampang dan enak daripada ngeberesin masalah. Makanya, selingkuh itu populer, gampang sih. [Lex DePraxis]
  • Posesif bukanlah bentuk perhatian. Pun tanda cinta. Posesif mengekang kebebasan. Menyingkirkan ruang pribadi dalam hidup. Memenjarakan dengan sikap cemburunya. [Lex DePraxis]
  • Cinta itu butuh kepastian dan kenyamanan. [Lex DePraxis]
  • Pernikahan heboh mewah sih biasanya karena pamer dan caper, yang keduanya adalah ciri khas orang minder. [Lex DePraxis]
  • Sekali kebohongan masuk ke dalam hubungan, kamu akan lebih sibuk merawat kebohongan itu daripada merawat hubungan. [Lex DePraxis]
  • Memelihara hubungan cinta emang perlu penyesuaian dan pengorbanan, tapi harus dibagi rata ya, percuma kalo dilakuin sepihak. [Lex DePraxis]
  • Cinta memang urusan hati tapi kamu harus ngomong. Jangan ngarep dia bisa ngerti dengan baca pikiran. [Lex DePraxis]
  • Pasangan terbaik adalah orang yang mampu bahagia habiskan waktu dan jalani hidup denganmu, tanpa kamu perlu bersusah payah membahagiakannya. [Lex DePraxis]
  • Hamil dan mengasuh anak itu pekerjaan, bukannya ajang pembuktian diri, jadi lakukan jika punya kemampuannya, bukan karena sudah waktu/umurnya. [Lex DePraxis]
  • Akan ada masanya pasangan tidak bisa nurutin mau/selera kamu, tapi kamu santai aja ga sensi rewel, karena kamu sudah tau dia adalah sahabat terbaik. [Lex DePraxis]
  • Hubungan yang begitu-begitu saja, walaupun seperti harmonis, adalah hubungan yang mandul dan kadaluarsa. [Lex DePraxis]
  • Kalau bener karena banyak konflik, ya diskusi solusinya dong? Kalau bener karena ga cocok, ya pisa aja dong? Kok malah selingkuh dan pelihara masalahnya? [Lex DePraxis]
  • Minta tolong itu tidak bodoh, lemah, ataupun memalukan. Itu cerdas, berani, dan bertanggung jawab. [Lex DePraxis]
  • Urutan prioritas perawatan rumah tangga: 1. Suami – Istri, 2. Anak – Anak, 3. Orangtua masing-masing. [Lex DePraxis]
  • Orang sering keliru berpikir move on berarti melupakan. Sesungguhnya move on itu bergerak maju melanjutkan hidup. Kamu pasti bertemu ketertarikan baru, hubungan baru, dan kebahagiaan baru. Jika kamu mau gerak maju, tidak sibuk ngotot hapusin segala memori masa lalu. [Lex DePraxis]
  • Jika benar-benar sayang pasangan, kamu akan bertanggung jawab membahagiakan diri sendiri. Supaya dia tidak perlu bersusah payah selain menjadi sahabat setia yang menemani kamu berbahagia. [Lex DePraxis]
  • Pernikahan Modern lemah dan rentan cerai karena orang-orangnya perlakuan pernikahan bagaikan sebuah mesin generator kebahagiaan. [Lex DePraxis]
  • Seringkali perceraian terlihat bagai jalan keluar. Padahal cuma jalan putar menuju masalah yang sama. [Lex DePraxis]
  • Hubungan rusak makanya masuk pihak ketiga. [Lex DePraxis]
  • Bila orangtua pasangan bermasalah, pasanganlah yang harusnya paling berkerjakeras mengusahakan solusinya, bukan Anda yang banting tulang. [Lex DePraxis]
  • Wanita yang anggap pria sebagai sumber keuangan berarti anggap dirinya sebagai barang dagangan dan status hubungan sebagai mata pencaharian. [Lex DePraxis]
  • Selingkuh adalah keserakahan. Ibarat lagi nyusu dada kiri, tapi sambil ngeliatin dan mainin dada kanan. [Lex DePraxis]
  • Sesukses-suksesnya hidup, sesibuk-sibuknya cari duit, setua-tuanya umur, orangtua wajib terus rajin belajar, agar tidak menghabat, ngeribetin, atau ngerusak masa depan anak-anaknya. [Lex DePraxis]
  • Visi hubungan bukanlah menikah dan beranak. Kalau tujuan cuma begitu doang, Anda masih setara dengan binatang (lain). [Lex DePraxis]
  • Perselingkuhan bukan penyebab rusaknya hubungan. Justru kerusakan hubunganlah penyebab perselingkuhan. [Lex DePraxis]
Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: