Iklan
 

Berhentilah Mengeluh


Berhentilah Mengeluh

Pantaskah kita mengeluh? Padahal kita telah dikaruniai sepasang lengan yang kuat untuk mengubah dunia.

Layakkah kita berkeluh kesah? Padahal kita telah dianugerahi kecerdasan yang memungkinkan kita untuk membenahi segala sesuatunya.

Apakah kita bermaksud untuk menyia-nyiakan semuanya itu? lantas menyingkirkan beban dan tanggung jawab kita?

Janganlah kekuatan yang ada pada diri kita, terjungkal karena kita berkeluh kesah. Ayo tegarkan hati kita. Tegakkan bahu. Jangan biarkan semangat hilang hanya karena kita tidak tahu jawaban dari masalah kita tersebut.

Jangan biarkan kelelahan menghujamkan keunggulan kita. Ambillah sebuah nafas dalam-dalam. Tenangkan semua alam raya yang ada dalam benak kita. Lalu temukan lagi secercah cahaya dibalik awan mendung. Dan mulailah ambil langkah baru.

Sesungguhnya, ada orang yang lebih berhak mengeluh dibanding kita. Sayangnya suara mereka parau tak terdengar, karena mereka tak sempat lagi untuk mengeluh.

Beban kehidupan yang berat lebih suka mereka jalani daripada mereka sesali.

Jika demikian masihkan kita lebih suka mengeluh daripada menjalani tantangan hidup ini?

Iklan

87 Responses to Berhentilah Mengeluh

  1. tapi terkadang memang ttp ngeluh but not everytime 😀

  2. arizanda berkata:

    i like this..
    i request permission for copy this artikel to my site

  3. iras berkata:

    hmmm,,,tengkyuu motivasinya,,
    mncoba supaya ga mngeluh trus 🙂

  4. sto berkata:

    bagaimana cara mengeluh yg baik? tataplah diri anda di cermin liat betapa jeleknya wajah anda ketika sedang mengeluh ternyata keluhan adalah bayangan dari sebuah ketidak berdayaan .

  5. anna berkata:

    hemm,, okey jangan mengeluh, karna kita punya tubuh yang perfact untuk bisa melakukan suatu hal yang hebat.

  6. yulia berkata:

    ijin utk copas ya….makasih

  7. Bekti Yoga Pangestu berkata:

    hemm, jangan mengeluh ,,,, BIASA WAE !!!!!!!!!!!!!!!

  8. hamdan15 berkata:

    sama saat kita putus asa,ayo semangat jalani hari . . .

  9. fitri berkata:

    ijin copas ya..

  10. Sari Safrina berkata:

    Trimz bro….Smangat
    Cayooooooo

  11. thyea berkata:

    selama nie sya sring mengeluh tas pa yg tlah terjadi. setelah sya membca artkel nie sya akan mncoba untuk memprbaikinya…

  12. Udeh Nans berkata:

    Ijin copas ya gan untuk menyebarluaskan rasa semangat ini

  13. Illeuh romlah berkata:

    Manusia memang mahluk yg lemah jd wajar jika sekali ia brkeluh kesah yg penting gk pts asa,,,

  14. wi3_qu2 berkata:

    siiiiipppppp ayoooooo semangaaaaaaaaaadddddttttzzzzzz (^_^)/

  15. ade berkata:

    Mengeluh…sepertinya tanda ketidak berdayaan atau bahkan tidak menerima keadaan, padahal belum tentu yang kita tidak sukai itu tidak baik buat kita,carilah hikmah dibalik peristiwa….

  16. sir akbar berkata:

    LAWONG KEPENGINANE SING MULUK-MULUK NDENG, DADINE DONG ORA KLAKON DADI MENGELUH, TANDANE WONG ORA BERSYUKUR, PADA JARENE SING GAWE OREP TAH DONG BERSYUKUR DITAMBAH KENIKMATANE TAPINA DONG ORA SYUKUR TAMBAH MENDERITA TERUS, DEDINE MENGELUH TERUS, orang yang ridho atas beban yang melingkupi sedianya ALLAH SWT akan memberikan rahmat sampai binatang melatapun mendoakannya, dan berilah kabar gembira pada orang-orang yang sabar dan berserah diri sehingga tidak ada orang yang berhak mengeluh bahkan wajib mengeluh TAPI GUSTI ALLAH KUWE NGETES BAKUTEN KUWE EMAS APA LOYANG DONG EMAS YE TIBENE SENENG DONG LOYANG YE SUWE-SUWE JAMUREN

  17. TITUS berkata:

    saya suka dengan artikel ini karena ini sangat membuat orang kuat karena semua yang kita alami itu harus di syukuri….
    mkch bt motivasinya

  18. Ng'kris berkata:

    mengeluh boleh asal jangan jadi tambah malessssssssssss…..

  19. Soul berkata:

    T.o.p bnget ndan..

  20. terMotivasi untuk lebih smngat lagi… Thanks

  21. putu pertama berkata:

    wah bener bnget, hidup ini jangan disesali doang, sekali sekali di sukuri

    Semangat………………………………….!

  22. chanifah berkata:

    iya bener mengeluh cuma menambah capek, beban dan g semangat lagi!!!!!!
    lakukan semua nya dengan langkah tegap dan senyuman yang indah
    cayooooooooo

  23. fitriy berkata:

    ..semangattt…
    .tidak ada kata menyerah…
    .thank ea buat artikelnya…

  24. arif berkata:

    apapun itu lakukanlah………..

  25. Rangga berkata:

    sip, ijin copy ya..

  26. erwins berkata:

    mantabbbbb..inspiratif bgt….ijin copas yach mas!!
    i like it

  27. Makasih motifasinya Mas……

  28. ticko_o berkata:

    luar biasa

  29. wahyu berkata:

    hal biasa kalau ada keluh kesah.dan hal luar biasa jika ada musibah tdk putus asa. .

  30. DeRie berkata:

    good2. mengeluh gag ada gunanya. mengeluh adalah tanda orang yang mudah putus asa dan tidak pernah bersyukur dengan apa yang telah di karunia oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Jadi untuk apa mengeluh?? Ayo bangkit !!!

  31. tamuramaro berkata:

    “keluhan merupakan imbalan / hasil yang kita terima dari ketidakseriusan dalam mencapai suatu tujuan. . . . ”

    “keluhan merupakan sifat alamiah yang terpendam dari dalam diri setiap manusia yang muncul kepermukaan apabila manusia tersebut merasa bahwa ada sesuatu yang tidak sesuai dengan keinginannya. . . . . . .”

    “Motivasi adalah penawar dari keluhan (sifat alamiah) yang manusia miliki. . . ”

    So, jika anda sedang mengeluh. .cari segera penawar dari keluhan anda tersebut. . . . tentunya dimulai dengan sedikit KEBERANIAN dan banyak KEMAUAN. . . . . . . . .

    wasalam. . .

    😀

  32. Fina Inuzuka berkata:

    “Jangan biarkan kelelahan menghujamkan keunggulan kamu. Ambillah sebuah nafas dalam-dalam. Tenangkan semua alam raya yang ada dalam benak anda. Lalu temukan lagi secercah cahaya dibalik awan mendung. Dan mulailah ambil langkah baru.”

    ~SEMANGAAAATTTT~~~

  33. aryo berkata:

    good, i like this motivation…

    ijin share gan…

  34. Pasarame.com berkata:

    Pasarame.com mengucapkan….
    Nice Gan… 🙂

  35. DeRie berkata:

    Halo kang , ane berkunjung lage nhe,
    oh ya, ane mengundang agan untuk mengisi slide guestbook ane.. di alamat ini http://adegirie.wordpress.com/buku-tamu/
    dateng ya.. biar tambah seru. 🙂
    Ditunggu lho….

  36. maruloh berkata:

    bagus bgt,,, saya minta izin copy y,,,,

  37. IGM Budita berkata:

    Thanks n ijin sya share ke FB saya. Salam.

  38. arda_messi berkata:

    manstrab gan, ane benci pengeluh..
    tapi knp y ane terkadang mengeluh juga 😦

  39. lucky jatikusumo berkata:

    Apabila anda perhatikan kata “life” anda akan menemukan 2 huruf ditenganya adalah “if” tentunya anda akan hidup jika………salah satunya adalah keep fighting and never give up. Mannnttaapp

  40. arief arianto berkata:

    apapun yang terjadi di dalam hidupku… slalu kuberkata: Tuhan itu baik…… dalam segala keadaan tetapku berkata: DIA sunnguh baik!

  41. kenly berkata:

    thanx ya buat motivasinya . smoga kedepan kita mkn smangat menjalani hidup…

  42. tama silaban berkata:

    tida yg lebih indah dr keyakinan pada apa yg akan kita terima setelah melakukan usaha kita. so semangat teruuuuussss mnjalani hidup

  43. galuh berkata:

    luar biasa ceritax
    aku jdi tambah berrsemangat
    thankz yach

  44. ny berkata:

    cocok banget dengan masalah aku sekarang..thank so much..:-) izin repost ya teman..:-)

  45. dadang berkata:

    izin copas makasih

  46. arif berkata:

    ijin copas di website saya boleh gan?

  47. hikmah berkata:

    ni postingan buat ane pa “temen2” ane? hag2..but, so much thanks, it beat me clearly…

  48. tanto berkata:

    bener, masih banyak orang yang lebih susah di luar sana, aku seharusnya bersukur atas nikmat rzeki yg tlah Allah berikan kepada ku. ALHAMDULILLAH.

  49. Rizal berkata:

    Bro,
    ane izin copas yah..
    terima kasih

  50. mega berkata:

    subhanallah ..
    betapa indah nya hidup ..
    alangkah nista nya saya yang sering mengeluh ..
    padahal kehidupan nya lebih baik dari orang lain ..

    saya akan mencoba untuk berubah ..
    thanks..

  51. Aulia berkata:

    Trmksh atas m0tivasiny 🙂

  52. Amrul berkata:

    bagus untuk memberi semangant sesama….. ijin copas ya mas. trims

  53. arian berkata:

    keren bro,,,jadi terharu

  54. Imunk berkata:

    Ijin KOPAS ya bos… 😀
    Artikel nya memberikanku inspirasi…
    Thank’s

  55. fadyan berkata:

    mantap .. ijin copas yaa ..

  56. Blognya Nita berkata:

    terima kasih …atas ceritanya

  57. hibz berkata:

    baguz q suka itu, hihihihihih

  58. TRI berkata:

    Semakin banyak orang yang membaca tulisan ini, maka akan semakin banyak orang yang terinspirasi, semakin banyak orang yang terinspirasi, maka akan semakin mendapat berkah buat Anda yang menulisnya.
    Kalau di ijinkan, kami tertarik untuk menceritakannya kembali melalui media yang kami miliki. Mohon infonya???
    Terimakasih

  59. RinieeeeezzZZ berkata:

    sangat bermanfaat….

  60. nonny berkata:

    very good….. 🙂

  61. dwie sukma berkata:

    ijin copas,,,

  62. dhitakoesno berkata:

    Mengeluh bukan menyelesaikan masalah, malah menambah masalah baru.. good inspiration 🙂 thanks

  63. mutiarani dwi sari berkata:

    kalau boleh cerita ini saya post kn ke blog saya…???

  64. indra berkata:

    bagi saya, Anda boleh “mengeluh” / curhat …karena itu salah satu cara melepaskan emosi negatif. tp setelah itu Anda harus segera bersyukur ats kelegaan yg Anda rasakan

    jika mengeluh berlebihan, segera hubungi dokter terdekat….^^

  65. muhammad makhrus berkata:

    Mengeluh wajar, tp jangan sampai berkeluh kesah yang panjaaaang,

  66. bintang berkata:

    superr

  67. 02221989 berkata:

    terkadang mengeluh buat kita terbebani sendiri ,jd tetap semangat jangan putus asa saja

  68. http://harjonosaleh.mywapblog.com berkata:

    mantap..

  69. Gunawan Ari berkata:

    Tergugah lagi , menjadi lebih termotivasi untuk bisa bangkit kembali dan berdiri

  70. sutris berkata:

    hidup adalah pilihan yang harus dijalani dengan ikhlas jangan berkeluh kesah

  71. Saepul Romdon berkata:

    ijin di copy yah..thank

  72. Ebewe berkata:

    Izin copy ya…

  73. bunyi berkata:

    yup katakan tidak untuk mengeluh tapi bersyukur lbh baik

  74. Bekti Yoga P. berkata:

    Huft,, sabarr..

  75. saya pernah melihat gambar yg sama di buku siapa bilang aku lemah

  76. wisnu berkata:

    Bagus… Saya minta artikelnya ya.. Terimakasih sekali.. GBU

  77. isra berkata:

    boleh yah om gan di copas tuk notes di fb ku..

  78. Nath berkata:

    Izin copas artikel ya, Gan…Thnx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: