Berhentilah Mengeluh

Berhentilah Mengeluh
Pantaskah kita mengeluh? Padahal kita telah dikaruniai sepasang lengan yang kuat untuk mengubah dunia.
Layakkah kita berkeluh kesah? Padahal kita telah dianugerahi kecerdasan yang memungkinkan kita untuk membenahi segala sesuatunya.
Apakah kita bermaksud untuk menyia-nyiakan semuanya itu? lantas menyingkirkan beban dan tanggung jawab kita?
Janganlah kekuatan yang ada pada diri kita, terjungkal karena kita berkeluh kesah. Ayo tegarkan hati kita. Tegakkan bahu. Jangan biarkan semangat hilang hanya karena kita tidak tahu jawaban dari masalah kita tersebut.
Jangan biarkan kelelahan menghujamkan keunggulan kita. Ambillah sebuah nafas dalam-dalam. Tenangkan semua alam raya yang ada dalam benak kita. Lalu temukan lagi secercah cahaya dibalik awan mendung. Dan mulailah ambil langkah baru.
Sesungguhnya, ada orang yang lebih berhak mengeluh dibanding kita. Sayangnya suara mereka parau tak terdengar, karena mereka tak sempat lagi untuk mengeluh.
Beban kehidupan yang berat lebih suka mereka jalani daripada mereka sesali.

Jika demikian masihkan kita lebih suka mengeluh daripada menjalani tantangan hidup ini?

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
faisal sani - February 23, 2011

like this

Reply
info lowongan kerja bandung - February 28, 2011

tapi terkadang memang ttp ngeluh but not everytime 😀

Reply
arizanda - March 18, 2011

i like this..
i request permission for copy this artikel to my site

Reply
iras - March 20, 2011

hmmm,,,tengkyuu motivasinya,,
mncoba supaya ga mngeluh trus 🙂

Reply
sto - March 21, 2011

bagaimana cara mengeluh yg baik? tataplah diri anda di cermin liat betapa jeleknya wajah anda ketika sedang mengeluh ternyata keluhan adalah bayangan dari sebuah ketidak berdayaan .

Reply
anna - April 20, 2011

hemm,, okey jangan mengeluh, karna kita punya tubuh yang perfact untuk bisa melakukan suatu hal yang hebat.

Reply
yulia - May 2, 2011

ijin utk copas ya….makasih

Reply
Bekti Yoga Pangestu - May 8, 2011

hemm, jangan mengeluh ,,,, BIASA WAE !!!!!!!!!!!!!!!

Reply
hamdan15 - May 11, 2011

sama saat kita putus asa,ayo semangat jalani hari . . .

Reply
fitri - May 15, 2011

ijin copas ya..

Reply
Sari Safrina - May 17, 2011

Trimz bro….Smangat
Cayooooooo

Reply
thyea - May 26, 2011

selama nie sya sring mengeluh tas pa yg tlah terjadi. setelah sya membca artkel nie sya akan mncoba untuk memprbaikinya…

Reply
Udeh Nans - May 30, 2011

Ijin copas ya gan untuk menyebarluaskan rasa semangat ini

Reply
Illeuh romlah - May 30, 2011

Manusia memang mahluk yg lemah jd wajar jika sekali ia brkeluh kesah yg penting gk pts asa,,,

Reply
wi3_qu2 - June 5, 2011

siiiiipppppp ayoooooo semangaaaaaaaaaadddddttttzzzzzz (^_^)/

Reply
ade - June 6, 2011

Mengeluh…sepertinya tanda ketidak berdayaan atau bahkan tidak menerima keadaan, padahal belum tentu yang kita tidak sukai itu tidak baik buat kita,carilah hikmah dibalik peristiwa….

Reply
sir akbar - June 10, 2011

LAWONG KEPENGINANE SING MULUK-MULUK NDENG, DADINE DONG ORA KLAKON DADI MENGELUH, TANDANE WONG ORA BERSYUKUR, PADA JARENE SING GAWE OREP TAH DONG BERSYUKUR DITAMBAH KENIKMATANE TAPINA DONG ORA SYUKUR TAMBAH MENDERITA TERUS, DEDINE MENGELUH TERUS, orang yang ridho atas beban yang melingkupi sedianya ALLAH SWT akan memberikan rahmat sampai binatang melatapun mendoakannya, dan berilah kabar gembira pada orang-orang yang sabar dan berserah diri sehingga tidak ada orang yang berhak mengeluh bahkan wajib mengeluh TAPI GUSTI ALLAH KUWE NGETES BAKUTEN KUWE EMAS APA LOYANG DONG EMAS YE TIBENE SENENG DONG LOYANG YE SUWE-SUWE JAMUREN

Reply
TITUS - June 17, 2011

saya suka dengan artikel ini karena ini sangat membuat orang kuat karena semua yang kita alami itu harus di syukuri….
mkch bt motivasinya

Reply
Ng'kris - June 27, 2011

mengeluh boleh asal jangan jadi tambah malessssssssssss…..

Reply
Soul - July 3, 2011

T.o.p bnget ndan..

Reply
DannyFajri RyuPeter-kun - July 14, 2011

terMotivasi untuk lebih smngat lagi… Thanks

Reply
putu pertama - July 15, 2011

wah bener bnget, hidup ini jangan disesali doang, sekali sekali di sukuri
Semangat………………………………….!

Reply
chanifah - July 19, 2011

iya bener mengeluh cuma menambah capek, beban dan g semangat lagi!!!!!!
lakukan semua nya dengan langkah tegap dan senyuman yang indah
cayooooooooo

Reply
Sur Yadi - July 21, 2011

Semangat !!!

Reply
fitriy - July 24, 2011

..semangattt…
.tidak ada kata menyerah…
.thank ea buat artikelnya…

Reply
arif - July 27, 2011

apapun itu lakukanlah………..

Reply
Rangga - August 1, 2011

sip, ijin copy ya..

Reply
erwins - August 13, 2011

mantabbbbb..inspiratif bgt….ijin copas yach mas!!
i like it

Reply
Nor Erwan Nugroho - August 13, 2011

Makasih motifasinya Mas……

Reply
ticko_o - August 25, 2011

luar biasa

Reply
wahyu - August 29, 2011

hal biasa kalau ada keluh kesah.dan hal luar biasa jika ada musibah tdk putus asa. .

Reply
DeRie - September 1, 2011

good2. mengeluh gag ada gunanya. mengeluh adalah tanda orang yang mudah putus asa dan tidak pernah bersyukur dengan apa yang telah di karunia oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Jadi untuk apa mengeluh?? Ayo bangkit !!!

Reply
tamuramaro - September 11, 2011

“keluhan merupakan imbalan / hasil yang kita terima dari ketidakseriusan dalam mencapai suatu tujuan. . . . ”
“keluhan merupakan sifat alamiah yang terpendam dari dalam diri setiap manusia yang muncul kepermukaan apabila manusia tersebut merasa bahwa ada sesuatu yang tidak sesuai dengan keinginannya. . . . . . .”
“Motivasi adalah penawar dari keluhan (sifat alamiah) yang manusia miliki. . . ”
So, jika anda sedang mengeluh. .cari segera penawar dari keluhan anda tersebut. . . . tentunya dimulai dengan sedikit KEBERANIAN dan banyak KEMAUAN. . . . . . . . .
wasalam. . .
😀

Reply
Eko - September 12, 2011

I like it

Reply
Fina Inuzuka - September 18, 2011

“Jangan biarkan kelelahan menghujamkan keunggulan kamu. Ambillah sebuah nafas dalam-dalam. Tenangkan semua alam raya yang ada dalam benak anda. Lalu temukan lagi secercah cahaya dibalik awan mendung. Dan mulailah ambil langkah baru.”
~SEMANGAAAATTTT~~~

Reply
ahmadmsAhmad MS - September 20, 2011

like this…!

Reply
aryo - September 23, 2011

good, i like this motivation…
ijin share gan…

Reply
Pasarame.com - September 27, 2011

Pasarame.com mengucapkan….
Nice Gan… 🙂

Reply
thae - September 28, 2011

copas y

Reply
DeRie - September 28, 2011

Halo kang , ane berkunjung lage nhe,
oh ya, ane mengundang agan untuk mengisi slide guestbook ane.. di alamat ini http://adegirie.wordpress.com/buku-tamu/
dateng ya.. biar tambah seru. 🙂
Ditunggu lho….

Reply
maruloh - September 30, 2011

bagus bgt,,, saya minta izin copy y,,,,

Reply
IGM Budita - October 1, 2011

Thanks n ijin sya share ke FB saya. Salam.

Reply
arda_messi - October 14, 2011

manstrab gan, ane benci pengeluh..
tapi knp y ane terkadang mengeluh juga 🙁

Reply
lucky jatikusumo - October 17, 2011

Apabila anda perhatikan kata “life” anda akan menemukan 2 huruf ditenganya adalah “if” tentunya anda akan hidup jika………salah satunya adalah keep fighting and never give up. Mannnttaapp

Reply
arief arianto - October 25, 2011

apapun yang terjadi di dalam hidupku… slalu kuberkata: Tuhan itu baik…… dalam segala keadaan tetapku berkata: DIA sunnguh baik!

Reply
abufathih - October 30, 2011

izin copas ya

Reply
Ugen'k Æpöñ - November 4, 2011

i like this

Reply
kenly - November 9, 2011

thanx ya buat motivasinya . smoga kedepan kita mkn smangat menjalani hidup…

Reply
tama silaban - November 9, 2011

tida yg lebih indah dr keyakinan pada apa yg akan kita terima setelah melakukan usaha kita. so semangat teruuuuussss mnjalani hidup

Reply
galuh - November 11, 2011

luar biasa ceritax
aku jdi tambah berrsemangat
thankz yach

Reply
ny - November 24, 2011

cocok banget dengan masalah aku sekarang..thank so much..:-) izin repost ya teman..:-)

Reply
dadang - November 26, 2011

izin copas makasih

Reply
arif - December 4, 2011

ijin copas di website saya boleh gan?

Reply
hikmah - December 4, 2011

ni postingan buat ane pa “temen2” ane? hag2..but, so much thanks, it beat me clearly…

Reply
tanto - December 6, 2011

bener, masih banyak orang yang lebih susah di luar sana, aku seharusnya bersukur atas nikmat rzeki yg tlah Allah berikan kepada ku. ALHAMDULILLAH.

Reply
Rizal - December 6, 2011

Bro,
ane izin copas yah..
terima kasih

Reply
mega - December 7, 2011

subhanallah ..
betapa indah nya hidup ..
alangkah nista nya saya yang sering mengeluh ..
padahal kehidupan nya lebih baik dari orang lain ..
saya akan mencoba untuk berubah ..
thanks..

Reply
Aulia - December 9, 2011

Trmksh atas m0tivasiny 🙂

Reply
Amrul - December 27, 2011

bagus untuk memberi semangant sesama….. ijin copas ya mas. trims

Reply
arian - December 27, 2011

keren bro,,,jadi terharu

Reply
Imunk - January 3, 2012

Ijin KOPAS ya bos… 😀
Artikel nya memberikanku inspirasi…
Thank’s

Reply
fadyan - January 7, 2012

mantap .. ijin copas yaa ..

Reply
Blognya Nita - January 30, 2012

terima kasih …atas ceritanya

Reply
hibz - February 13, 2012

baguz q suka itu, hihihihihih

Reply
TRI - February 17, 2012

Semakin banyak orang yang membaca tulisan ini, maka akan semakin banyak orang yang terinspirasi, semakin banyak orang yang terinspirasi, maka akan semakin mendapat berkah buat Anda yang menulisnya.
Kalau di ijinkan, kami tertarik untuk menceritakannya kembali melalui media yang kami miliki. Mohon infonya???
Terimakasih

Reply
RinieeeeezzZZ - February 27, 2012

sangat bermanfaat….

Reply
nonny - March 8, 2012

very good….. 🙂

Reply
dwie sukma - March 10, 2012

ijin copas,,,

Reply
dhitakoesno - March 14, 2012

Mengeluh bukan menyelesaikan masalah, malah menambah masalah baru.. good inspiration 🙂 thanks

Reply
mutiarani dwi sari - March 20, 2012

kalau boleh cerita ini saya post kn ke blog saya…???

Reply
indra - March 21, 2012

bagi saya, Anda boleh “mengeluh” / curhat …karena itu salah satu cara melepaskan emosi negatif. tp setelah itu Anda harus segera bersyukur ats kelegaan yg Anda rasakan
jika mengeluh berlebihan, segera hubungi dokter terdekat….^^

Reply
muhammad makhrus - March 24, 2012

Mengeluh wajar, tp jangan sampai berkeluh kesah yang panjaaaang,

Reply
bintang - March 26, 2012

superr

Reply
nhap25 - March 27, 2012

dahsyatt 😛

Reply
02221989 - April 2, 2012

terkadang mengeluh buat kita terbebani sendiri ,jd tetap semangat jangan putus asa saja

Reply
http://harjonosaleh.mywapblog.com - April 3, 2012

mantap..

Reply
Gunawan Ari - April 4, 2012

Tergugah lagi , menjadi lebih termotivasi untuk bisa bangkit kembali dan berdiri

Reply
sutris - April 5, 2012

hidup adalah pilihan yang harus dijalani dengan ikhlas jangan berkeluh kesah

Reply
Saepul Romdon - April 12, 2012

ijin di copy yah..thank

Reply
Ebewe - August 4, 2012

Izin copy ya…

Reply
bunyi - December 7, 2012

yup katakan tidak untuk mengeluh tapi bersyukur lbh baik

Reply
Bekti Yoga P. - March 4, 2013

Huft,, sabarr..

Reply
Tomy Kejjamh Anaek Roock - March 6, 2013

saya pernah melihat gambar yg sama di buku siapa bilang aku lemah

Reply
wisnu - March 10, 2013

Bagus… Saya minta artikelnya ya.. Terimakasih sekali.. GBU

Reply
isra - September 27, 2013

boleh yah om gan di copas tuk notes di fb ku..

Reply
Nath - November 5, 2013

Izin copas artikel ya, Gan…Thnx

Reply

Leave a Reply: