Cara Alam Menghibur Kita

Pernahkah kita mengalami ketika hujan deras mengguyur, kita lupa membawa payung. Lalu kita pun berbasah kuyup kedinginan. Namun, ketika kita siapkan jas hujan, justru panas dan terik datang membakar hari. Sebalkah?

Atau mungkin kita pernah terburu-buru mengejar waktu, tetapi perjalanan malah tersendat, seolah membiarkan kita terlambat. Namun, ketika kita ingin melaju dengan tenang, pengendara lain malah membunyikan klakson agar kita mempercepat langkah. Sebalkah?

Mengapa keadaan seringkali tidak bersahabat? Mereka seakan meledek, mengecoh, bahkan tertawa terbahak-bahak. Inikah yang disebut dengan “ketidakmujuran”?

Sadari saja, itu adalah cara alam menghibur kita. Itulah cara alam mengajak kita tersenyum, menertawakan diri kita sendiri, dan bergurau secara nyata.
Kejengkelan itu muncul dari karena kita tak mencoba bersahabat dengan keadaan. Kita hanya mementingkan diri sendiri.

Kita lupa bahwa jika toh keinginan kita tidak tercapai, tak ada salahnya kita menyambutnya dengan senyum, meski secara kecut, tak apalah 🙂

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments
Maren Kitatau - October 1, 2010

Good point!
Salam!

Reply
simon - October 1, 2010

like this

Reply
@ris - October 6, 2010

good post…., patut tuk direnungkan…
Minta ijin ngopy gan…

Reply
nauf - October 8, 2010

Nice… thumb up…

Reply
icha - October 9, 2010

may i know you personally? 🙂

Reply
fazlina - October 14, 2010

interesting..=)

Reply
angayomi - October 15, 2010

positive thought!

Reply
icad - October 16, 2010

senyum kecut tak apalah 😉

Reply
epha - October 17, 2010

Yep TOl BnGt TuH. .
ai Like iT. .

Reply
heriqushaery - November 4, 2010

i think so….
i like it….
natural it’s me…natural it’s ours

Reply
Agoes Miran - November 13, 2010

Cara Alam Menghibur Kita
i
2 Votes
Quantcast
Pernahkah kita mengalami ketika hujan deras mengguyur, kita lupa membawa payung. Lalu kita pun berbasah kuyup kedinginan. Namun, ketika kita siapkan jas hujan, justru panas dan terik datang membakar hari. Sebalkah anda?
Atau mungkin kita pernah terburu-buru mengejar waktu, tetapi perjalanan malah tersendat, seolah membiarkan kita terlambat. Namun, ketika kita ingin melaju dengan tenang, pengendara lain malah membunyikan klakson agar kita mempercepat langkah. Sebalkah anda?
Mengapa keadaan seringkali tidak bersahabat? Mereka seakan meledek, mengecoh, bahkan tertawa terbahak-bahak. Inikah yang disebut dengan “ketidakmujuran”?
Sadari saja, itu adalah cara alam menghibur kita. Itulah cara alam mengajak kita tersenyum, menertawakan diri kita sendiri, dan bergurau secara nyata. Kejengkelan itu muncul dari karena kita tak mencoba bersahabat dengan keadaan. Kita hanya mementingkan diri sendiri. Kita lupa bahwa jika toh keinginan kita tidak tercapai, tak ada salahnya kita menyambutnya dengan senyum, meski secara kecut, tak apalah 🙂

Reply
edo rosano - November 21, 2010

hehe bener juga ya..

Reply
akhsan99 - November 30, 2010

nice post,…
kita juga harus menyadari itu,..

Reply
Dwi - December 2, 2010

aq copy ya n aq share buat temen2ku yg ga sempet baca online. tq

Reply
halyangkusuka.blogspot.com - December 7, 2010

mkasih banyak,.,.,.

Reply
psikeciil - January 3, 2011

banyak cara alam menghibur kita … huummmm sepakat

Reply
Daphit - January 14, 2011

It’s wake me..thanks.

Reply
iful - January 22, 2011

aq pernah nglamiy tp bru tau skrang ternyta smua kmbli kpda kitay..thanks buat renungany hehe

Reply
Maren Kitatau - January 31, 2011

Ya,
Mari mulai dgn senyum kecut.
Cara kita menghibur alam, hh
Salam Damai!

Reply
taghsya - February 14, 2011

ijin ngopy dan ngeshare ya mas makasiiih loh sebelumnyaaa

Reply
Motivasi Tung Desem Waringin - February 15, 2011

sangat menginspirasi.

Reply
alfa romeo - March 1, 2011

uapik mas

Reply
LOVY - March 21, 2011

SAYANG NYA SEKARANG ALAM KEHILANGAN SENYUM KARENA KITA SEMENA-MENA DENGAN MEREKA.
TOLONG . . JANGAN GUNDULI HUTAN

Reply
coernea - March 21, 2011

tepatnya alam menguji kesabaran kita…

Reply
upay - March 22, 2011

kadang memang lucu ya…
namun kita tidak sadar dan terlalu terlena

Reply
kharis danu - April 6, 2011

saya jadi sadar atas nasehat di atas trims
atas semuanya

Reply
aggoes - April 10, 2011

q setuju, bahwa kita terkadang tidak mencoba bersahabta dengan keadaan,,,

Reply
zaki - April 15, 2011

i like

Reply
anna - April 20, 2011

iyah aku setuju. tapi apah alam juga bisa diajak bicara disaat kita mengajak bicara dia? apah tandanya kalu dia juga mengerti jeadaan kita?

Reply
thyea - May 26, 2011

hdpi smua dengan senyman

Reply
ade - June 6, 2011

kata Ebiet : …atau alam mulai enggan bersahabat dengan kita, mari kita bertanya pada rmput yang bergoyang…..

Reply
idha - June 16, 2011

ijin copy y..

Reply
    idha - June 16, 2011

    thanks sblumny..

    Reply
tiass - August 4, 2011

nice one!!

Reply
All - August 9, 2011

LIKE THIS

Reply
erwins - August 15, 2011

i like it
apik tenan…bener bgt tuch
so enjoy our life

Reply
neneng fidiyah ningsih - September 14, 2011

heummmmm…..benar juga.seperti itulah cara alam mengajak kita bercanda,

Reply
aryo - September 24, 2011

bagus hiburan alam nya gan,
bikin hati sadar akan keadaan dan k’egoisan diri…
thaks,. ijin kopas buat share dengan lainya.
semoga bermanfaat.

Reply
deniarisandi - October 21, 2011

mini numpang lewat sebentar…

Reply
The Ghost - October 30, 2011

Kerenn ! yeahh ^^

Reply
Koesnadi - November 1, 2011

simple, dan bermakna

Reply
Maulana - November 4, 2011

Okey punya…!

Reply
andinoeg - November 10, 2011

dibikin enjoy aja, semua akan indah jika kita selalu enjoy

Reply
soe - November 17, 2011

keren bos..
izin ya, mau nampilin di page facebook.

Reply
aisha - November 22, 2011

suka..menjadi bhan untuk merenungi dan memperbaiki…

Reply
sujatmiko huda - November 28, 2011

izin share ya

Reply
tanto - December 6, 2011

postinganN mantap mas bro.
Ketawa bwt diri sendiri.

Reply
llbana - December 9, 2011

mantaaaapp,menginspirasi sekali,,,saya ijin copy ia,untuk mnginspirasi yg lain,,

Reply
KeyshaAnindita - December 20, 2011

Wew, nice story 😀

Reply
eljihadi - December 30, 2011

haha,ana juga sering tertawa karenanya. alam mang punya cara sendiri bwat menghbur kita. sukses..

Reply
taupan - December 31, 2011

Thanks for motivasix…

Reply
Imunk - January 3, 2012

Betapa murahnya alam kepada kita, meskipun kita sedikit saja memberi pupuk kepadanya kita akan di berikan yang lebih dari itu.
Sayangi alam kita…
Salam lestari…
Mohon ijin kopas bos postingan yang bagus ini.
Thank’s alot.
😀

Reply
sang pencerah - January 7, 2012

good job ………
I like it

Reply
heryyoelhianto - January 15, 2012

gud bos
ngopy aah

Reply
heryyoelhianto - January 15, 2012

gud oom
ngopy aah

Reply
rosidah - January 30, 2012

bgus bgt………

Reply
mislan jambi - February 18, 2012

hahahahahahahaha…

Reply
yusuf - February 21, 2012

i like it,

Reply
kurdiyantoro - March 13, 2012

iya juga ya. hahaha

Reply
Zikriansyah - April 20, 2012

2 Thumb For You

Reply
Madrasah Aliyah Kejuruan - April 25, 2012

Senyum kecut tak apalah, asal tetap tersenyum.

Reply
    mislanjambi - May 11, 2012

    apa pun yang terjadi dalam hidup kita, tergantung respon dari hati kita, qlu postif, hdup akan selalu enjoy, qlu negatif responyya ya hidup trasa selalu susah walaupun yang kita alami adlah hal yg postif..kapan kita bisa nikmati hidup ini..

    Reply
bramnanda - May 21, 2012

aq minta izin ngopy cerita bagus,e gan

Reply
ted - May 28, 2012

Terkadamg dgn tersenyum bisa melihat sisi lain dari suatu masalah..

Reply
Hadzier Putra Gpz - June 14, 2012

hiks……….hiks………… so good story …….

Reply
alqolamwalkitab - August 18, 2012

aSSALAMUALAIKUM WR WB saya suka membaca tulisan -tulisnnya,minta izin copas boleh

Reply
garcia child - September 20, 2012

saya beri senyum kecut kepada sang penulis

Reply
Hsan Lare Grage - June 22, 2013

denga cara apa lagi,lam menghibur kita…..?

Reply
Jam Tangan Original Online Murah - December 18, 2013

Menyentuh sekali tulisannya

Reply
adiet - November 17, 2014

Hadapi dgn senyuman ,kan tak apalah

Reply
ipunk - May 27, 2015

Bagus, saya suka, terimasih atas inspirasi nya.

Reply
liya - November 7, 2015

bagus like like deh

Reply
kedai narsis - October 22, 2016

ijin share ya

Reply

Leave a Reply: